то, что важно и ценно

Выпускаю из рук то, что ценно,
говорю, что иначе нельзя.
Я вчера говорил со вселенной -
я считал, что хоть с ней мы друзья!

Но она не ждала, все летела -
а я плелся, бежал позади..
Я изнашивал душу и тело -
не себя б, нашу дружбу спасти!

Я догнал и вздохнул: "Наконец-то!",
А она как ни в чем не была;
показала на пальцах: "люблю тебя, честно!
Но иначе, прости, не могла".

Я простил, хоть и знал: повторится, -
И, прощая, тебя вспоминал,
Ту, что ждать обещал...
  мне тогда было двадцать, теперь мне за тридцать -
Все прошло, только я отстал.

Но я чувствовал, все еще важно...
Отпуская, я плакал навзрыд -
Ничего не осталось.. лишь образ:
 Мой планер бумажный
в закоулках вселенной
                парит . . .


Рецензии