Вот и осень прошла...

Мне осень вчера постучала в окошко,
Накинув на плечи из инея шаль.
С уставшим лицом протянула лукошко,
Слегка улыбнулась, отправилась в даль.

На память оставила гроздья рябины  -
Сорвала специально её для меня.
Я в руки взяла - они будто рубины,
В них столько любви и былого огня.

На память об осени сделаю бусы,
И в ягоде каждой любовь сохраню.
От инея колкие, будто укусы -
Нечаянно на пол я гроздь оброню...

И алою кровью разбилась рябина,
Рассыпалась гроздь - вот и осень прошла...
Она так желанна была и любима,
Ушла... Мне оставив немного тепла...
    01-03.12.2018








"


Рецензии