Волшебство

Сереющий хохот прохожих
По чутким огням мостовой…
Бывало, что слово обронят,
Бывало, что что-то ещё.
Жила так слезиночка горька
Меж двух запылённых камней,
Мечтала она свой век долгий:
Наступит тот радостный день…
 
Припев:
И светится Солнце из ставен,
И корни дают васильки…
И дождик из искорок алых
Летит в остывающий мир.
 
Слезинка вновь станет звездой! (2 раза)
 
Вот-вот этот полдень настанет,
Когда трубы рявкнут в огне,
И скрипнет жара, остывая,
Пуская по воздуху свет…
А срока той капельке было –
Двенадцать часов семь минут,
Её под луной обронили
Те люди, которых не ждут…
 
Припев.
 
И утро зажгло океаны,
Такое, как все на Земле,
Для наших забытых курганов
На лике пустыни – Нигде…
Но, душу взрывая от счастья,
Слезинка помчалась за ним…
И вот, за седыми камнями,
Вдруг стал её дух золотым…
 
Припев.
 
Стала звездой…
Или всё-таки нет?...
 
Стала!..
 
14.07.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/BePCBgF7GSY


Рецензии