Го

Шашки, шахматы стягами реют в эфире.
И из игр настольных любимей всего
Вероятно они в нашем солнечном мире.
Я ж играю в игру под названием го.

Появилась она в добром древнем Китае
И довольно длинна ее времени нить.
Это вовсе не карты и я не катаю.
Цель же - камни соперника мне захватить.

Поле битвы и мой появляется воин.
И в доспехах он черных, и вот потому
То выходит он первым, хотя и не ронин.
Но неловко совсем воевать одному.

Появился противник, как ангел, весь в белом.
Только это обман, это внешний лишь вид.
Он внутри, словно сажа, колюч, будто стрелы,
И присвоить он земли мои норовит.

Но я этого сделать ему не позволю.
Высылаю я в помощь отважных бойцов.
Дух наш сильный не сломишь, крепка наша воля.
Защитим же мы край матерей и отцов!

Ах ты, контра – противная и деловая!
Не попутала часом ли ты берега?
Потихоньку в полку у меня прибывает,
И не к радости у разбитного врага.

Не на жизнь разгорелась баталия - нА смерть.
Мы врагу территорию не отдадим.
Белизна напускная их сделалась красной.
Наше правое дело и мы победим!

Нечестивцам срубили противные крылья -
Наглой стае коварных и хитрых ворон.
Под начальством моим лихо мы перекрыли
Кислород им со всех всевозможных сторон.

Враг сдается, а где же былая отвага?
Облачение, сняв, он поспешно с себя,
Крикнув "пас", помахал им, как шелковым флагом.
И очков, словно в море песка у меня.

Игры прочие пусть где-то и популярней,
Только в мире важней для меня самого,
Что играю я в то, что гораздо отрадней -
Золотую игру под названием го.

                2014
               


Рецензии
Играйте чаще, раз игра Вам дарит удовольствие:
Пусть победа драйв приносит и на душу спокойствие!

Богаченко Татьяна   06.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Всего доброго и светлого Вам!
Да благословит Вас Господь!

Владимир Соколовский   06.12.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.