Днище всё уже прогнило

Днище всё уже прогнило
Мачты гнутся на ветру
Шхуна, старая калоша
Ну вот -вот пойдёт ко дну!

За штурвалом, весь в морщинах
Да с косматой бородой
И раскуривая трубку
Капитан стоит седой!

Много лет на этой шхуне
Бороздил он океан
Был когда-то просто юнга
А теперь он капитан!

Сколько вместе повидали
Побывав в таких штормах!
За кормой оставим мили
На поднятых парусах!

Да когда же это было?
Ну не вспомнить уж никак!
Новой была эта шхуна
Юный он совсем моряк!

А теперь , вон дно прогнило
Мачты гнутся на ветру
Эта старая калоша
Ну вот -вот пойдёт ко дну!

За штурвалом весь в морщинах
Да с кудлатой бородой
И раскуривая трубку
Капитан стоит седой!

Шхуну эту не покинет
Не оставит он одну
Вместе жизнь они прожили
И пойдёт он с ней ко дну!

В.И.Царенко


Рецензии