Заячья шубка зимы

Снег белым мехом на солнышке искрится,
Вновь город в шубку заячью оделся...
Навстречу мне улыбчивые лица-
Быть может тоже вспоминают детство...

Мы,помню,замки строили из снега,
С горы неслись на санках паровозом,
Морозный воздух звенел от визга,смеха,
А щеки,нос горели от мороза...

И набекрень ушаночки сбивались,
А снегом валенки битком были набиты,
В сугробах варежки из болоньи терялись,
Искали,но... попробуй-ка найди ты...

Там,за сугробами осталось наше детство,
Сибирь моя в душе хранится где-то...
Воспоминаниями мне дает согреться
Вновь город,в шубку заячью одетый...


                04.12.2018


Рецензии