От колыбели до могилы

ОТ КОЛЫБЕЛИ ДО МОГИЛЫ
ПОЛЗЕМ ПО ЖИЗНИ ТРАТЯ СИЛЫ,
И, В ВЕЧНОСТЬ УХОДЯ ПОРОЙ,
СЛЕД ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ.

ВОТ НАШИ ПРЕДКИ, КТО ОНИ?
В ВЕКАХ ПРОШЕДШИХ, ЖГЛИ ОГНИ.
И НЕ МОГЛИ ПРЕДУГАДАТЬ,
КАКИМ НАШ МИР ТУТ МОЖЕТ СТАТЬ.

ПОТОМКИ ВСПОМНЯТ НАС ПОТОМ,
НАЙДЯ ИСТЛЕВШИЕ ОСТАНКИ,
ОТЛОЖАТ КИСТИ И СКРЕБКИ,
СМАХНУТ ВСПОТЕВШИЕ ПАНАМКИ.

И КТО-ТО СКАЖЕТ:БЫЛ ПОТОП,
ИХ СМЫЛО ВСЕХ КУДА-ТО РАЗОМ,
А ТАМ КАКОЙ-ТО ИВАНОВ,
ОТКРЫЛ ПОЛИВ СЕБЕ ДЛЯ САДА.

И МЫ, ПРОЖИВ ПРЕКРАСНО ЖИЗНЬ,
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ-ЖИЗНЬ ПОТОМКОВ-
ХОТЯ ПЛАНИРУЕМ ДЛЯ НИХ,
КАК БЫТЬ ИМ В МИРЕ ЭТОМ ТОНКОМ.

НАМ НАДО ЖИТЬ,ЧТО БЫ И ИМ
ОСТАЛОСЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЛЯ ЖИЗНИ,
И ЧТОБ НЕ СЕЯЛИ ПЕСОК,
ЧТО МЫ ОСТАВИЛИ ИМ ВПРОК.


Рецензии