evasion

Водку разлей по хрустальным рюмкам
И вели икру подать на стол
Год ушедший на страницы книги
Закушу солёным огурцом

Фрак что давит талию и плечи
Кинь в пылающий созвездьями камин
Сколько вони в этом светском шике
Что ни рожа-знатный господин

В пьяном танце жадными руками
Ласками испытывая плоть
Старые плешивые макаки
Обслюнявят чей-то юный рот

Ожерелья кольца и браслеты
Перемазанная пудрами мамзель
На колени веер положила
Ожидая приглашения в постель

Лестными словами губ въедливых
Душу всю проели до крови
Вам поклонники к ногам бросали шубы
И писали страстные стихи

Вас манили роскошь и убранство
Знатность герба званые балы
Ну а мне милей Тамбовское раздолье
И полати рубленной избы

Прочь отсюда сквозь духи и стулья
На морозами простуженную тьму
Чтобы больше не касались руки
Той что никогда не полюблю

Обменяю туфли на галоши
А пальто на старенький тулуп
Ухвачу покрепче тройки вожжи
Сунув за кушак ямщицкий кнут

В стороны разбрызгивая вёрсты
Не жалея лошадиных спин
Поползут к родным степям полозья
Стежкою ухабов и рытвин

И забьётся радостнее сердце
Из под шапки заструится пот
Когда вниз с Коростелёвской кручи
Я ударю в бешенный галоп

Вслед за плугом тянутся борозды
И стоят курганами стога
Вот оно незыблемое счастье
Грубой жизни русского села


Рецензии