Видения детства

Посвящается бабушке Якуш Лидии Артёмовне, светлая ей память
*******
В той деревне уже вечерело
Солнце быстро клонилось к закату.
Деревенское стадо успело
Забежать в каждый двор за ограду.

Люди с поля вернулись, устали
Каждый чем-то был занят с утра.
Чья - то кошка на крыше мечтала
Встретить днём молодого кота.

Вечерело.  Туман потихоньку
Выползал с задремавших кустов.
И сосед хворостиной легонько
Подгонял припоздавших коров.

На скамейке бабуля сидела,
Опиралась на палку рукой,
Рядом малая девочка пела,
Напевала мотивчик родной.

Напевала про жизнь у бабуси,
И про волка, про бабу Ягу.
И какие тут строгие гуси,
Норовят ущипнуть на бегу.

Аромат от цветов расплывался
И поил он мечтами людей,
солнца диск горизонта касался,
Провожал он из дома гостей.

Разбредались селяне тихонько,
Каждый зА день немного устал.
Даже кошка малого котёнка
Позвала, что б немного поспал.

И бабуля с скамейки поднялась
И сказала:" Пойдём, внучка, спать"
Она внучку шутя постаралась
Заманить поскорее в кровать.

Та была егоза, непоседа,
Целый день управляла двором.
Иногда та хихикала с деда,
ведь курил он тайком за углом.

И семейка ежова бежала
Покормиться парным молоком.
Ведь бабуля всегда наливала
Молока в миску там, за крыльцом.

Комары в аромате цветочном
Танцевали смешной хоровод.
Опьянил аромат и их точно,
Будут так дожидаться восход.

Всё - всего лишь моё сновидение,
Моё детство, картинка из грёз.
Мне сегодня бабули видение
Приходило в тумане из слёз.
               Инна Якуш


Рецензии