Поёт баян мой голосистый

 Закат вечерний догорает,
В окошко веет ветерком,
Но слышно, где-то там,с окраин,
Баян уж плачет за окном.
    Поёт баян и песня льётся,
Встречаая вёсну, соловья,
И над селом, землёй, несётся
Над лугом песенка моя.
    Уж заиграли в небе звёздном
Зарницы, споря меж собой,
И плачет грустно и тревожно
Баян вечернею порой.
    Несётся песня над землёю,
Сирень, черёмуха цветёт,
Да что ж ты делаешь со мною,
Рвёшь душу уж не первый год?!
    Сирень, черёмухи душистой
Наряды пышно раздаёшь,
И всё никак я не привыкну
Всегда по нову ты цветёшь.
    А над селом уж звёзды светят,
Над ширью пашен и полей,
Летит над миром моя песня,
Над Олымью, над Русью всей.
    Цветёшь ты каждый год всё краше,
Даришь цветы полям, лугам,
В наряд одела село наше,
Приносишь песни соловья.
    И пусть баян поёт и стонет,
Рвёт душу с пеньем соловья,
Пусть над родною стороною
Несётся песенка моя.


Рецензии