Я вижу в зеркале...

Я вижу в зеркале – что не нужно:
Глаза запали в глазницы глубже,
Чем им положено в мои годы
До выцветания небосвода.

Смущает то, что совсем не надо:
Усталость тела, усталость взгляда,
И что типично теперь для многих –
Налёт тревоги.

Как стало трудно в лицо всмотреться!
Стучит иначе морзянка сердца,
И разум где-то укрыл все цели,
Не в бороде ли?

Реалий мало – они пропали.
Я стал далёким от идеала.
От новой жизни не жду ответа,
А я ли это?


04.12. 2018г.

**


Рецензии