Отец старшему сыну говорил

Я знаю-ты,сын не виновен,
Что жена к чёрту подалась-
Жаль узнал ты поздновато,
Но Бог всё,всё видит,знает;
    и она уж вскоре обожглась.

Неверность ты заметил;
И с этим боролся много лет.
Сын о такой жалеть не стоит-
Вся жизнь большая впереди;
Ты ещё молод,обут,здоров,одет.

Она ещё не раз себя укусит,
Умоется горячею слезой.
И если бы достала локоть
         сто раз бы укусила,
И бежала б сутки за тобой.

Ты,сын правильно считал,
Что не в деньгах счастье;
И ей дорогие подарки покупал.
Такую сволочь кому то воспитал;
И как Божью подготовил кару-
Ведь две сволочи составят пару.

Она ж без разума большого-
Бросила двоих детей.
На каждом шагу врала-
Тебя за человека не считала;
Сама судьба её из дома увела.

А ты найди себе другую
И в тоске,сынок не умирай.
А ту козу неверную,как сон забудь;
Ну а детишкам конечно помогай.

Живи в согласии с собой,
Найди жену себе такую-
Красоты ну просто неземной.
Чтобы тебя любила и ценила-
И всегда была только с тобой.

Я советовать имею право-
Ведь уж сед и не молодой;
Всю жизнь прожил с женой-
Она была довольно молодой.

Иди,сынок дорогой правильной;
И меня старика не огорчай.
Сам ты уже не маленький-
По себе невесту выбирай.







 


Рецензии