Не такой

Он всегда  был немного не таким, как все...
Физически  слаб,  и  спорт всегда не любил,
Но встретить рассвет любил  на речной косе
И с друзьями порою  он в горы ходил....

И  в узком кругу (у костра) читал стихи...
Иногда песни пел... чистые,  как   ручьи
И на вопросы девчонок:   чьи,  это чьи?
Пожимал плечами и отвечал ничьи

Очень рано ушёл он во взрослую жизнь...
Увидел  пол мира… этим был очень  горд!
И  не по возрасту был задирист... ершист
Пел о любви...  для друзей,  подобрав  аккорд...

Влюблялся бывало,  переживал...  страдал
Для девушек многих был  всегда  просто друг
И  в итоге много  чего в   жизни  узнал...
 Замолкал в небо глядя...   частенько и вдруг...

Жизнь, как миг пролетела…  она коротка,
Но  не сходит  по прежнему он с колеи
И  волос седой и слегка дрожит  рука
На старый вопрос ответит:   это  мои!






Рецензии
Трогательный автопортрет получился. Искренний и щемящий.

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.12.2018 21:14     Заявить о нарушении
да немножко есть такое. Спасибо Света!

Владимир Калмацкий   08.12.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.