Майский ветер

Майский ветер.. Тихий вечер...
Ветер к вечеру притих....
Чудный месяц душу лечит
Сутью мелочей простых!..

Южный тёплый задувает...
Мысли лёгкие просты!
Вот весною как бывает, -
Дунул он, - и счастлив ты!!!

Прямо в душу залетает,
Ненавязчивый такой.....
И душа неслышно тает..
Грусть снимает как рукой!!..

Ты идёшь по тротуару,
По брусчатке мостовой -
С ветерком вдвоём на пару.. 
Шелестит весна листвой!!..

И становится вдруг ясно
Среди милых мелочей,-
Как цветёт верба прекрасно,
Славно как звенит ручей!...


Рецензии