Обидно

Есть обидные дразнилки:
Вам поставили клеймо,
Как наклейку  на бутылку,
В ней - дешевое вино.

Как тавро  на ухе выжгут,
Не отмоешь добела,
Ходишь, кличкою принижен,
Слово -  липкая смола.

И смешно, и  справедливо,
Можно гоголем ходить,
Можно пятиться пугливо,
И обидчика побить,

Только все равно   смиришься
С тем, что честно заслужил -
Перец, соль или горчицу
Кто-то  хитрый  подложил...


Рецензии