Трамвай и гитара

Жил на свете очень рыжий трамвайчик,
Что гулял по миру, как то взбредётся,
И сажал людей в кабину, бывает:
Пусть увидит-де и пусть улыбнётся!
И однажды к нему в гости попался
Необычный человек да с гитарой…
Ехал он да пел о разном, о разном,
А трамвай куда-то лишь разгонялся…
 
Подпевал он своим старым мотором,
Звуки сердца ему тело пронзили,
И мечталось – что гитара в салоне,
Чтоб сказать потом могли: «Жили-были!»
Но среди зелёных джунглей и камня
Вышел вдруг, сияя светом, романтик…
А трамвай – умчался дальше, в обитель
Новых душ, таких же злобных да нищих…
 
Но недолго оставалось кататься
Без мелодий, без надежд и без счастья –
И сто лет носился он по оврагам,
Чтоб узнать любовь, светиться в ненастье…
А на бугеле – земля наша бренна,
Так и едем мы по чёрной пустыне –
И вперёд, казалось бы, со Вселенной –
Да гитары не найти в вечной были!
 
25.06.2018. Запись на YouTube: https://youtu.be/5g0NHUS_iH4


Рецензии