а ты читал мои стихи

А ты читал мои стихи?
В разлуке голос помнил?
Из тысячи моих стихий
Какую смог запомнить?

Ты приходил? Ты убеждал?
Когда гнала с порога,
Ты поезда не провожал,
Не вглядывался строго

В ту проходившую толпу
Раскрытыми глазами,
Не ненавидел пустоту,
Не умолял слезами...

А я ведь верила тогда,
Я за тобой бежала,
И возвращаясь в никуда
Как выжить я не знала...

Ты вновь шутил, ты обещал..
И будто виновата
Стою среди кривых зеркал
Хоть мне судьбой крылатой

Завещано навеки быть -
Взмывать, и сеять миру
О чем боятся говорить... -
Любить и быть любимой.


Рецензии