Вобрав в себя слепое покаянье

Вновь небеса разлили молоко
На тело застывающей России,
Добавив некой бледности в лицо,
В прожилки благородной свежей стыни.

Здесь слог немного ярче в тишине
Какого-то незримого покоя,
И в пору бы закутаться в шинель,
Знакомого всем вдовушкам покроя.

Но засыпать особенно легко,
В отсутствии каких-то ярких мыслей,
И представлять художника с мелком,
И холст с изображеньем неких истин,

Где упразднен весь страх замерзших трав,
Что сквознякам отдали на закланье,
Забыв рассыпать благодатный прах,
Вобрав в себя слепое покаянье.

            ***
фото из интернета


Рецензии