Скала. Обрыв

Скала. Откос. И вот досада:
На спуске, сердце обрывая,
Лечу под грохот камнепада…
И просыпаюсь, вспоминая
Что я лежу в своей кровати…
Смеясь, вздыхаю с облегченьем,
Трескучий гром мне, так некстати,
Ворвался в сон былым паденьем.
И погружаясь в полудрёму,
Под всхлипы, вздохи, громыханье,
Вновь по сыпучему подъёму,
Пытаясь усмирить дыханье,
Вдруг мимо пролетела птица
И камни, с грохотом, рекою…
Но уже знаю – это снится,
Исчезнет, лишь глаза открою.
Всю ночь гремело и сверкало,
Мороча страхами былыми.
А утро свежестью встречало
И небесами голубыми,
Луч солнца нежным был и лёгким,
Полдневный предвещая зной.
Казалось прошлое далёким,
Как будто из судьбы чужой.


Рецензии