Упаду на росистые травы

Сколько тревог,сколько печалей
Я испытал в этом мире большом.
Сколько еще неизведанных далей
Открыть предстоит.И если потом

Без сил упаду на росистые травы,
Слезы кровавые хлынут из глаз.
Я грудью прильну к зеленой дубраве,
О жизни своей  ей поведаю сказ:

О том,как пришлось мне бороться с судьбою,
Как била под дых она много раз-
Чтоб сильным я стал,чтоб был сам собою,
Чтоб жизнь состояла не только из фраз.

О том,как я Богу молился ночами,
Стоял на коленях и бился в оклад.
Как Кто-То смотрел в мою душу свечами,
И сердце стучало смиренно и влад.

Потом все сначала-лишь день наступает,
Куда-то зовет меня девка-судьба...
И землю цветную вновь ноги вращают,
И кровь веселит озорная "гульба".

Как успокоить мне мокрую душу?
Как сердце заставить спокойно стучать?
Леса и поля я покой ваш нарушу,
Дайте вас любящим сердцем обнять!!!


04.12.2018


Рецензии
Александр, прям таки исповедальный стих! Здорово!

Александр Константинович Тулбу   05.12.2018 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.