Славенградъ

Dm  Dm/C Gm C 2р
Dm             Dm/C
1.О чём нам расскажут
     Gm         Dm
Доспехи под пылью,
     Dm        Dm/C
И что нам покажет
         A7      Dm
Блеск чищеных лат? –
     Dm      Dm/C
То будет былина
     Gm      Dm
О силе единой:
      B    Gm
Ей доброе имя
    C            Dm
Дано – Славенградъ. (дважды)

2. Известьем встревожен
Враг рыщет на воле.
Мечи - вон из ножен -
Не ради наград.
Отцов своих мудрых
Послушав, на поле
Идти рано утром
Решил Славенградъ. (дважды)

3.Уж солнце все выше:
Осёдланы кони.
Огни на кострищах
Погасли и спят.
За лесом цветущим,
Что как на ладони,
За лесом зовущим
Встаёт Славенградъ. (дважды)

4.За Честь! За Свободу! -
Кольчуга в прорехах.
Во славу народа
Ввысь стрелы летят.
Враг навзничь валился,
Крошились доспехи:
Сражался, рубился
Родной Славенградъ. (дважды)

5.Над полем всё тише,
Закат красит бездну,
Поленья в кострищах
По ком-то трещат.
Услышать тебе бы,
Как песню победну,
Подняв копья к небу,
Поёт Славенградъ! (дважды)


Рецензии