Разговор по душам

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Ты в новую страну меня позвал,
Предлагая в дар ласку и нежность.
А что о мире моем ты мог знать?
Где безумие, боль, безутешность.

А мой мир- это ночь безбрежная,
Это небо ночное, зов Луны.
Это души порыв неизбежный,
Полет к планетам небесным в ночи.

Не в силах ты страх в глазах увидеть,
Еще в них бесстрашие и слабость.
Ты сердце мое желал похитить,
Но испарилась в душе вся радость. 

Приручаешь своим терпением,
Сколько раз терзала сердце твое,
С болью принимал, то со смиреньем,
А то поставил бы и под ружье.

И не разные, мы так похожи.
Я тон задам, но  вмиг ты надо мной.
Мы в вечной войне, ты не находишь?
Все выясняем, кто из нас крутой.

Кончится война когда меж нами?
К прорыву привык и к обороне.
Признаю, что ниже по званию,
Но победу уступлю  без боя..

И все же нет, от скуки задохнусь,
Не дождешься ты поражения.
От неизвестности пусть изведусь,
Не будет просьб о снисхождении.

Не жаль, что причиняла злую боль,
А как иначе мне тебя  узнать?
Проверкой на вшивость назвал? Изволь
Зато смогла оценить и признать.

Ты звал меня в волшебный мир любви,
Но зациклены с тобой на войне.
Не растерять бы нам чувства свои,
Лучше бы сгореть нам в жарком огне...


Рецензии