С утра под солнцем наст сверкает

С утра под солнцем наст сверкает,
Река и лес…, лёд и снега…
Душа в восторге замирает:
– О как, Зима, ты хороша!

И сердце
                сладким нетерпеньем
Волнует грудь, тревожа в радость,
И тучкой серенькой, с сомненьем,
За горизонтом гибнет напасть.

Всё может быть? Стремлюсь и жду!
– Что будет, будет на удачу!
Пусть так!
                И улыбаясь в даль смотрю,
И глаз от истины не прячу.


Рецензии