День рождения

И снова вижу эту дату,
И в этот день я разом нужен всем.
Оставит каждый тут избитую цитату
И снова разойдёмся «насовсем».

Поэтому я ненавижу этот день,
Тут каждый проявляет дружбу,
Как-будто, исполняя службу,
Перевернёт опять всё набекрень.

В такой момент с тобою каждый вежлив,
Хотя, в реальности тебя терпеть не мог,
Пытается казаться он приветлив,
Сегодня к этой фальши есть предлог.

Быть может, я не понимаю этот праздник,
Привык я видеть все, как оно есть.
Но этот день лишь лицемерья всадник,
Такое, ведь, за подхалимство можно счесть.


Рецензии