Прекрасное виденье

Дотянусь до тебя, прикоснусь,
Неожиданно и незаметно,
Хитрым взглядом тебе улыбнусь
И исчезну опять многоцветно.

Но запомнишь ты эти цвета,
Будешь взглядом искать беспокойно.
Ну зачем скажешь эта игра,
И опять в жизни станет спокойно.

Всё уйдёт, растворится, растает
И весна та спокойно пройдёт.
Время просто совсем другим станет
И цветное виденье уйдёт.

Только сердце вдруг сильно сожмётся,
Закричит - только не улетай,
Вновь смятенье, волненье ворвётся,
Но в ответ тихо, тихо -прощай.

Уж в душе не селится смятенье,
Пустота и звенящий покой
Поглощают цветное виденье,
Глухота заполняет собой.

Образ тот будоражит, витает,
Появившись, уходит в ничто.
Всё уйдёт, растворится, растает,
А вернуть уж нельзя ничего.


Рецензии