***

Уверен я, ты мертв в душе давно.
Ещё с тех пор, когда метели были,
С тех пор, как грусть пробила дно,
Тогда, когда ещё любили...

Не лечит нас ни время, ни пространство.
Моменты счастья поглотились тьмой.
От этого нам нет путей без пьянства,
Поэтому и нелюбимы мы судьбой.

Вся наша жизнь - сплошная бездна мыслей,
В них места нет для радостных ночей,
И каждый день останется бессмыслен,
Пока от алгий не смыкаем мы очей.

На лучшее останется надежда,
Ее не поглотит сознанья боль.
Ну а пока что ты, невежда,
Дрожащей кистью наливаешь алкоголь.


Рецензии