Горы

От напряженья вздыбилась земля
И поднялась горами на Планете,
И вывернула камни, оголя,
Оставив их лишь скалами на свете.
Так появились горы на земле,
Порой ещё вулканами взрываясь,
Расплавленною лавою в огне
И пеплом, и камнями извергаясь.
Теперь горами горбится земля,
Они её поверхность украшают,
Растут леса на склонах, а поля,
Сады людей плодами одаряют.


Рецензии