Лучик

Заполнив светом твою спальню новый день,
Посмел к тебе бессовестно ворваться.
И лучик солнца, словно снайпер на мишень,
Тобою стал открыто любоваться.
О, если б смог я оказаться тем лучом,
Благодарил судьбу за это вечно.
Я открывал бы каждый день словно ключом
И наслаждался бы тобою бесконечно!
Я не будил бы тебя рано никогда,
Давая волю тебе сладко высыпаться
И став
коротким продолженьем сна,
В котором надо потихоньку просыпаться.
Открыв глаза и вспоминая дивный сон,
Ты улыбнешься лучику игриво.
В ответ мелькнет белесым светом он
И удалится к солнышку красиво.
Помашешь вслед рукой как кораблю
Ты лучику, убегшему в оконце
Сказать хотел он: "Я тебя люблю!"
И ты люби меня как лучик любит солнце!


Рецензии