Уважение выше наград

Не стыдись,что в высший свет не вышел,
Что доселе ты крестьянский сын,
Что живёшь под старой красной крышей,
И что не высок солдатский чин,
Что не знаменит в своём селении,
Никаких наград особых тоже нет.
Ты оставь тревоги и волнения,
Ведь ты самый близкий мне сосед.
И не даром,все односельчане
Знают рассудительность твою,
Твоё слово и твоё молчанье,
Если надо,- смелость,как в бою.
Ведь о том никто с тобой не спорит,
Зная,как давалась жизнь с трудом.
Сколько приходилось видеть горя
И в войну,и перед,и потом.
Не знакомы лень тебе и скука,
Доброты в душе твоей не счесть.
И твою мозолистую руку
Мужики пожать сочтут за честь.
Ты не относись к себе предвзято,
Ну и что,что ты не депутат,-
Многим ты родней родного брата.
Уваженье выше всех наград!


Рецензии
полностью разделяю Вашу точку зрения!

с добром,

Александр Самчук   05.12.2018 08:46     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. С благодарностью на Ваш ответ.

Любовь Строгова   05.12.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.