День рождения

Ну вот и сыпется песок
Через морщины старой кожи
И с каждым днём мы не моложе,
И в 20 лет уже дедок.

Он помнит время без царя,
Ему знакомы игры в фишки,
Проказы с другом без одышки,
В песочнице большой возня.

Столь долго он уже живет,
Не вспомнит детства озорного,
Ведь его память заберёт
Маразм сознанья возрастного.

Мы повидали прошлый век,
Тогда дышалось даже лучше,
Ну а сейчас, в событий гуще,
Стоит усталый человек.


Рецензии