Обращение

Да здравствуй, гордость преисподней,
Приветствую тебя, мой господин.
С великой честью волю преисполню,
Как будто твой придворный паладин.

Тебя боятся все, от правды убегая.
Ведь даришь людям то, чего они хотят.
Уверены они, что есть пути до рая.
Однако, их грехи во мрак всех поглотят.

Тогда ж скажи мне, добрый мой король.
Скажи, в чем прелесть лицемерия?
Зачем людишки те, дарующие боль.
Хотят избавить свои души от забвения?

Быть может, вы поймёте сей посыл.
Слова о тщетности людского поведения.
Вам эгоизм давно глаза закрыл.
Ваши мольбы достойны лишь презрения.


Рецензии