Чудище

Лес дремучий, где густая
Тень лежит среди дубов,
Редкий лучик пропуская
На зеленый бархат мхов,
Раздаются дятла стуки,
В дебрях темных и глухих
И таинственные звуки
Среди шорохов лесных.
Вот вздохнул тихонько кто-то,
Щелкнул и забормотал,
Горько всхлипнул отчего-то,
А потом захохотал.
Даже дятел испугался –
Перестал долбить кору.
Может, леший к нам подкрался?..
Ой, от страха я умру!
Из глубокого оврага
Раздается этот гам.
Где же ты, моя отвага,
Хоть взглянуть бы, кто же там?..
Под висячими корнями
Кто-то страшный там сидит
И совиными глазами
Настороженно глядит.
Как бы он меня не слопал!
Посмотрю и убегу!
Вижу – крыльями захлопал
И заухал: «У-гу-гу!»
Хорошо, что не умчался
Я из лесу что есть сил –
Это филин развлекался,
Это старый филин был!


Рецензии