Да, морозец нынче знатный

Тополиные метели
Приземлились на поля.
Зимней прелестью согрели
Песни ветра-соловья.

Эта ангельская снежность
Напоила очи мне.
Распахнула чакры нежность.
Поклоняюсь белизне.

Где-то каркает ворона,
Восхищаясь красотой.
Солнца красная корона
Полыхает над землёй.

Да, морозец нынче знатный!
Печи топят - дым столбом.
Пиджачок не греет - ватный.
Поменяться что ль с котом?

Неземными кораблями
Храмы - чудо-купола.
Будто рокот над полями.
То звенят колокола.

Небосвод хрустально-синий.
Золотом блестят кресты.
На деревьях дымкой иней.
А мне видятся цветы.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёжа! С теплом души моей я!

Марина Владимировна Свиридова   04.12.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.