Притча о Памяти

Между мирами Верхним и Земным
Лес-Память бесконечные рассказы
читает верноподданным своим -
любой его рассказ неповторим.
Подхватит ветер каждую их фразу,
расшелушит на семена-слова
и, бросив на соседние Древа,
начало даст обряду прорастанья -
объединению ветвей и Древ,
что обретут совместное дыханье,
свой общий дом его теплом согрев.

Я вновь пришёл сюда. Вокруг туман -
он кружится, камлает как шаман,
от глаз чужих Древа оберегая.
Но знаю, не подвластен я ему,
меня его всесилье не пугает -
не заросли заветные дорожки,
проложенные к Древу моему.
Я оставляю там следы-слова,
и дети начинают понемножку
их оставлять. Примятая трава...
Раз есть дорожки, живы и Древа.
Дорожки эти - корни и опора
начала их земного... Очень скоро
я к Древу прикоснусь, войду в него
и поднимусь к вершине вместе с соком,
и размотается тумана кокон,
и солнце выглянет. Мне ничего
теперь не нужно больше. Укрепляю
и удлиняю меж ветвей мосты,
цепочки слов по ним переправляю -
труды мне в радость, помыслы чисты.
Но коль дорожки к Древу зарастут,
туман, почуяв это, тут как тут.
Он Древо пеленает аккуратно
и в Верхний мир уносит. Безвозвратно.

Порой меня внезапно настигает
бессонниц и сомнений полоса.
Тогда ко мне из Леса прилетают
мои родные Листья-Голоса.
Они творить умеют чудеса,
и возникает Маленькое Небо -
я до него могу достать рукой.
Оно зовёт. Какой же в нём покой,
пронизанный любовью предков. Мне бы
познать её... Вот я теряю вес
и Небо словно птица рассекаю.
Здесь хорошо. Уходят боль и стресс.
Как мы легко друг в друга проникаем -
я растворяюсь в нём и засыпаю...

Мой сон хранит родного Древа сень.
Когда же первый луч меня разбудит,
то утро для меня вновь добрым будет,
и будет добрым день, обычный день.


Рецензии
Мне очень понравилось, спасибо. Буду приходить.

Марина Корсакова   26.03.2019 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за хорошие слова. Рад Вашему желанию заходить ко мне.

Яков Цемель   26.03.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.