обручение

Я   накину   тебе  на   плечи
Оренбургскую    теплую   шаль,
А    на  стол   я    поставлю  свечи,
Два   бокала -  звенящий   хрусталь.

Я    достану   старый   фарфор
И    серебряные   приборы,
Чтоб   в   окно   не  светил  фонарь,
Занавешу   глухие   шторы.

Разожгу   наш   добрый   камин,
Разолью   по  бокалам   Брют   -
Будет  нам   хорошо   и    тепло,
Нас  обнимет   домашний   уют.

Я    возьму   твои  руки   в  свои,
Пред  тобою   встав  на  колено,
Я  скажу   тебе   о  любви -
О    прекрасной,   живой,   нетленной

И    одену   на  палец   кольцо -
Обручальное,   золотое  -
Подними    же   свое   лицо,
Улыбнись   мне   и успокой.

Дай   ответ   мне  сегодня,    сейчас -
Ты   согласна   уже  -  я    знаю.
В    этот    тихий   вечерний  час
Мы  бокалы  за  нас   поднимаем.

И   хрустальных   бокалов   звон
Будет  нам  колокольным   звоном  -
Я   на   все  для  тебя  готов  -
Буду   мужем   тебе   и   опорой.


Рецензии
Мне совершенно, удивительно, необыкновенно понравился Ваш Романс, дорогая Валечка! Редкой красоты стихотворение... На старинный благородный манер... Спасибо Вам от всей души!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   06.04.2020 15:11     Заявить о нарушении
спасибо, Антон!

Валентина Степанова   06.04.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.