Старый дом

Деревянное крылечко заскрипело,
С прогнивших досок замаячил гвоздь,
В душе моей заныло, заболело:
Ведь я сегодня здесь заезжий гость!

Со стен кусками отлетела штукатурка,
На окнах виден явный перекос,
А крыша, как заячья шкурка -
Скрипит тихонько, но всё еще живёт!

Порог подняло, на десять сантиметров,
Ели со скрипом закрывает дверь,
Оконная фрамуга спорит с ветром
И нагло хочет соскочить с петель.

Старый дом, перечит нормативам:
Уперся в балки, но всё еще живет!
Как он живёт - на редкость это диво,
Но мы уйдем – он нас переживёт!

Публикации: Стихи 2019. Книга вторая/Российский союз писателей. - М.: Издательство РСП. 2019. - 272 с.


Рецензии