Полубоги

Вышли они из народа,
Пыль отрясли с сапогов, –
Новая, в общем, порода,
Сборище полубогов.

Всякое слово их – камень,
Жест их – ладонь на ребро:
Всяк загребает руками
Общее, в общем, добро.

В личное тащат корыто
Всё, что надеются сгрызть,
Приумножая открыто
Подлость, лукавство, корысть.


Рецензии