Орион над зимней деревней

Орион над зимней деревней
Поднял щит на рога Тельца,
И занёс дубину, а древний
Скит молчит, в снах славя Отца.

Не горит ни одно окошко,
Крыши патокой снег облепил...
Пробежит по сугробам кошка,
Возраст ветхий забор покосил...

Стан берёзы, нагой и белый,
Скрыть не может – веток вуаль
Жестом зяблым и осиротелым...
В сливы цвет красит зарево – даль...

И висит Орион над миром,
Над тоскою русских равнин,
Весь – в горячих звёздах-сапфирах,
На плече лишь – холодный рубин.


4 декабря 2018


Рецензии