Забавно видеть...

             Забавно видеть: кто-то бьётся,
             Потеет в честной правоте,               
             А ты воруй, и не придётся
             Молиться вечной бедноте;
             Тащи что в руки попадает,
             Не брезгуй мелочью пустой:
             Глядишь, на хлеб уже хватает,
             А там и дача под Москвой.
             И значит, будет уваженье.
             А депутатские пайки,
             Поверь, снимают напряженье
             Недавней нищенской тоски.

             Топи друзей и власти требуй
             С трибуны
             Горлом не сухим.

             Вот только сердцу на потребу
             Не написать тебе стихи
             О дивном зареве рассвета,
             Росе в некошеной траве…

             Ну, значит, не было «привета»
             В твоей холодной голове.


Рецензии
Как далеки вы друг от друга!
Ведь Вы - поэт, а он - хапуга...

С благодарностью за злободневную тему,

Надежда Орлова Ивашенцева   08.12.2018 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   08.12.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.