Камень

     Ты видел когда-нибудь камень
     На старой могиле?
     Лежит он забытый веками,
     Храня гробовое молчанье.
      
     На холмике старом немного
     Диких цветов и крапива,
     И крест, покосившись убого,
     Склонился над камнем.
    
     Этот камень и крест -
     О ком-то заветная память
     И только весны благовест
     Покой их нарушит.
      
     Холодного камня коснувшись рука,
     Чувствует чьё-то дыханье,
     Это они - те былые века
     Ждут рокового свиданья.


Рецензии