Как высока святыня эта

Как далека вершина эта!
Дойдёт ли кто-нибудь из нас?
Способны ли отдать все лета
Стяжанью чистоты в сердцах!

Одну ступень одолевая,
Идём, ступая тяжело.
Оков поруганного рая
Не может снять, влача ярмо!

Свой грех в умах испепеляя,
Опять вдруг катимся мы вниз.
Какая лестница крутая!
Уходит на подъем вся жизнь.

Да вот ещё и локоть рядом,
Я думал друга.., он - под дых!
Одна услада тут в награду:
Остаться живу, не судив!

Остановлюсь, взяв передышку,
Мне б устоять на месте сем!
А рядом, в Храм ведут малышку!
Легка, чиста! Пример нам всем!

Ступени все одолевая,
Взошла, не ведая преград!
Там Бог живет! Се твёрдо знала,
И шла с молитвой на устах.


Рецензии