Шесть раз по шесть строк

       *   *   *

Средь суеты, мирских забот,
Не бейся рыбою об лёд,-
Не порти сот, добыть чтоб, мёд.
Икру пусть не жуёт твой рот,-
Покой,- душа и сердце обретёт,-
Сведи концы свои с началом.


        *   *   *

Всё, все - часть целого, Вселенной,-
Один не воин в поле, знают все,
Коль, ты мужик, есть место бороде,-
А жизнь быть может бесполезной,
Раз не со всеми ты в одном котле,-
Хоть, спица, но не в колесе.


        *   *   *

Поступок, начинается от сердца,-
Добро, рождается само собой,
Лишь только, ты, никто иной
В твою стряпню не всыплет перца,
И лицемерие не спрячешь за горой,-
Везде, всегда увидят подлеца.


        *   *   *

Когда уходят силы с каждым вздохом,-
Сожмите пальцы в кулаки,
Чтоб силу ощутили руки,-
И стисни зубы мимоходом,
Всё на круги своя, вернётся, мужики,
Так Свыше всё устроено в природе.


        *   *   *

Учись: обуздывать желанья,
Не лебезить пред теми, кто сильней,-
Кто на работе вас главней,-
Умей в кулак собрать терпенье,-
Нет места своего - важней,-
Здесь и сейчас, там будь с рожденья.


        *   *   *

Знай, если много у тебя,-
То будет больше, так  ведётся.
Кто гол, тому не достаётся,-
Хоть, без одежды жить нельзя.
Не жди само не улыбнётся,-
Удача, счастье никогда.

                4.12.18






 


Рецензии
Очень интересные мысли и поучительные строки, Игорь!
Всего Вам доброго в этом мире.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   04.12.2018 12:50     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас, порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.12.2018 10:27   Заявить о нарушении