Первый мороз

Погас костёр, взяли'сь морозом угли.
Я зябко в свитер кутаюсь чужой.
Пришла зима, с прогнозом обманули
И впереди холодный город мой.

Застынут львы и сфинксы на граните,
И белый иней все вокруг пленит.
Но тает снег под сту'пнями, простите,
Ведь я иду, во мне душа горит.

А на шнурке о крестик трется пуля,
Что не взяла когда-то на жаре.
Далеких девятнадцать лет минуло,
Чтоб я озябла телом в декабре.

Но ты нальёшь мне чай на Перрогоадке,
И отогреешь длани во своих.
Узнав Княжну из прошлого в пацанке,
Идущей в свитере огромном с плеч чужих.

Я расскажу тебе о Сан-Фоанциско,
О Лондоне, Париже и ещё...
А ты закажешь мне шотландский виски,
Чтоб стало нам и вовсе горячо.

Подумаешь,-  она такая стала, -
Ей то Нью-Йорк, то Прага, то Берлин...
Я умолчу про тайны Гватемалы,
Погоны и количество седин.


Рецензии