Во мне дикарское

Во мне дикарское, туманное, хмельное
Вспухало под тяжелой крышей век,
Когда ты шла, качаясь черным зноем,
Когда твой смех слепил, как белый снег,

Мне сердце затоплял, души подвалы,
А глаз сверканье было так нагло!
Когда казалось мне закатом шалым
Твоих волос огромное крыло.

Когда в восторгах видел я больное
Стремление меня забыть навек –
Тогда во мне дикарское, хмельное
Вспухало под тяжелым камнем век.

Я закипал рассерженной звездою,
Когда щекой чужих касалась щек;
Когда иронией корила ледяною
Меня за то, что нищ и одинок.

Когда, себя спасая от желанья
О чем-то важном говорить со мной,
В лице ты жгла стеклянные сиянья
И обрубала крылья за спиной –

Я тоже закрывал от сердца двери
Перед тобой…
Но что-то есть во мне,
Во что и ты, тайком, желаешь верить,
Когда приходишь каждый раз во сне.


Рецензии