В потрёпанном пальто

В потрёпанном пальто, на брудершафт
С самой судьбой, на Сретенском бульваре,
Уткнувшись носом в твой колючий шарф
И отражаясь в скользком тротуаре,
Считать часы. Забыть года разлук.
Не замечать, как с неба льются слёзы,
Как опустели улицы вокруг,
Полночные явив метаморфозы.
Морщинки все у глаз пересчитав,
Боясь упасть и больше не подняться,
Не отпускать прокуренный рукав...
И до весны - на десять лет - расстаться.


Рецензии