Новый Год! Калейдоскоп Загадок

можно исполнять, как частушки

У меня друзей немало,
а зимой их больше стало.
Ты на Ёлочку взгляни,
догадайся, кто они?

Вот гирлянды серебра –
то сверкает (?) мишура.
Яркие у Ёлочки
загорелись (?) звездочки.

Знай, подарок твой, дружок,
положили в (?) сапожок.
От того, какие вкусы,
украшают Ёлку (?) бусы.

Кругленький, всем нравится,
как он называется? /шар/
А с макушки, как всегда,
шлёт лучи свои (?) звезда.

Не висят на ветках пушки,
здесь стреляют лишь(?) хлопушки.
Как волшебный палантин,
всё накроет (?) серпантин.

Если дружен ты со сказкой,
отгадай зверей под маской.
Зверь огромный и лохматый –
Это мишка (?) косолапый.

Всех зверей переберёшь,
а хитрее не найдёшь.
Своим хвостиком гордится
чёрно-бурая (?) лисица.

Сколько будет дважды два? -
скажет умная (?) сова.
С Мисси-си-пи угодил
к нам на Ёлку (?) крокодил!

На большой репей похожий,
поплясать пришел к нам (?) ёжик.
Дел под праздник выше крыши,
суетятся даже (?) мыши.

Кто ещё совсем не прочь
нам в веселии помочь?
Колбасой набил живот
и заснул под Ёлкой (?) кот.

Лает громко – Дед Мороз?
Нет! Это наш домашний (?) пёс.
Он гостей пугается,
их прогнать старается.

"Может ли замерзнуть Дед,
в шубу теплую одет?" -
Вам ответит на вопрос
настоящий Дед (?) Мороз.

Он заснежит улочки,
чтоб прийти (?) Снегурочке,
Не по лужам путь держать,
а в карете разъезжать.

Цирк на Ёлку приезжает,
его каждый уважает.
Вот подкову, как калач,
смял в своей руке(?) силач.

Вам грустить, скучать не даст
на трапеции (?) гимнаст.
На четыре стороны
балуются (?) клоуны.

Быстрый, точно метеор,
ловит все факелы (?) жонглёр.
И посуда, чашки-ложки,
липнут все к его ладошке.

Тело, точно без костей,
извивается, что змей.
Смотрят дети без опаски
выступление (?) гимнастки.

Если б очень захотел,
сделать чудо б ты сумел.
Не ленись, учись, старайся.
Цель поставил? Добивайся!

Если радость в мир нести,
будет все вокруг цвести.
Счастье в жизни и успех
в жизни делится на (?) всех   


22.12.2014


Рецензии