Введение во храм Пресвятой Богородицы

Разве же это не чудо? –
В храм по ступенькам идёт
Малая детка. И круто
время к спасенью начнёт.

Ей на коленях у мамы
нежиться, в куклы играть…
Но, назначение – в храме
мудрость Ей приобретать.

Кроткая девочка с Богом
детство и юность прошла.
Не покидала порога.
Храмом уж стала душа.

Но наступило то время –
Деве четырнадцать лет,
и по закону Ей бремя –
замуж идти, но обет

старцу поведала тайно -
Богу себя посвятить.
Воля Её не случайна.
Старец решил поручить:

«Добрый Иосиф, ты должен
пестуном Девицы стать.
Тайный обет Она сможет
только с тобой сохрянять.

Вас обручу, чтоб прилюдно
выполнить древний закон.
Чтоб не судили бездумно.
Подвиг Её не знаком».
...........
Так чистота появилась,
для воплощенья Христа.
Обетованье свершилось –
явлена милость Творца.


Рецензии
С праздником, Валентина, спасибо за добрые строки. С уважением,

Шерочка   04.12.2022 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за отклик.
И Вас с Праздником.
С уважением и пожеланием добра.

Валентина Столярова 2   04.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.