Правя Душу И Судьбу

К избе заснеженной протоптана тропинка,
И желтый свет наружу с горницы течет.
И на столе стоит устало керосинка,
Раскрыта книга и хозяин кофе пьет...
Трещат дрова и пышет жар от контрамарки,
А за стеклом нещадно вьюга и пурга,
Хозяин допустил на лист помарку,
Перо чернильное за что-то поругал.
Размеренно часы качают время,
Хозяин пишет: правя душу и судьбу.
А за стеклом лишь одиночество и темень,
И маятник часов свою ходьбу
Не остановит...


Рецензии