Ах, как нам хочется порой!

Ах, как нам хочется порой
Казаться лучше, чем на деле.
На самом деле, боже мой!
В итоге: просто не успели.

Тот поезд… мимо!
Весь транзит
Навечно в лучшей «упаковке» –
Уже не нужен реквизит.
Другой примерится к подковке.

Жизнь коротка.
Пока поймёшь…
Пока душевно моешь раны…
Про финиш знаем.
Но…
не ждёшь –
Живёшь в мечтах земной нирваны.

Ах, как нам хочется порой
Казаться лучше пред собою!
Но как? сдружиться с головой,
Когда живёшь судьбой в неволе!

01.11.18г.


Рецензии
А может, мы и есть, то, что думаем о себе... А на людях не совсем настоящие.
Спасибо за стихи и размышления, Любовь.

Сергей Ворошилов   25.08.2022 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за отклик, за отзывчивость, за доброту Вашу.

Любовь Старцева   25.08.2022 13:53   Заявить о нарушении