Зима ещё не вошла в права...

Зима ещё не вошла в права
И отступила, оставив слякоть.
Словно зима, отрезвевши я,
Стала обидою горькой плакать.

Зиму пока не приняли в счет,
Но для неё этот срок недолгий.
Боже, когда будет мой черед?..
Или мой крест - суета да толки...

Может зима привычна была,
Не избалована пышной встречей.
Я же этой минутой жила,
Смыслом наполнив случайный вечер...

В сон, раздевая мир до гола,
Зима раскрывает свои объятья.
Земля от снега белым бела.
Это её подвенечное платье.

Мой покой метель замела,
Мне даруя наряд безбрачья.
От порога прогнали прочь,
Я удалилась молить причастья.

Падаю ниц у златых икон,
К небу протягиваю руки
Только б Господь меня не забыл,
Стали бы песней стенанья вьюги...

ноябрь 1993г.


Рецензии